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가래떡 보관법 및 종류 그리고 칼로리 알아보자

이쁜민쓰 2017. 9. 13. 09:51
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안녕하세요. 오늘의 포스팅 주제는 가래떡입니다. 우리 대한민국 사람이라면 나이를 먹기전 꼭 먹어야 하는 떡의 종류 중 한가지이며 특히 설날에 많이들 드시죠? ㅎㅎ 하지만 가래떡을 은근히 좋아하고 떡볶이를 좋아해서 저는 자주 먹는 편입니다.

가래떡으로 많은 요리를 할수 있는데요. 특히 대표적인것이 떡국이죠? 어른이고 아이들이고 모두가 좋아하는 떡국 입니다. 이처럼 우리에게 굉장히 친숙한 떡이라고 할수있죠. 그리고 아이들에게 대표할수 있는것이 바로 떡볶이 입니다. 그또한 가래떡이라고 볼수 있습니다. 가래떡은 종류별로 칼로리는 다른데요. 보통 쌀로 만든것은 100g당 217kcal 입니다.

그럼 가래떡 종류에 대해 한번 알아볼가요? 가래떡이라고 하더라도 무엇을 재료로 사용하느냐에 따라 달라지는데요. 특히 눈에 띄는것은 현미 가래떡, 쑥 가래떡, 호박 가래떡, 흑미 가래떡, 자색 고구마 가래떡 등등 여라가지가 있습니다 이처럼 다이어트에 좋은 제품들도 많이 있다는거죠.

가래떡중에 몇가지만 알려드리자면 특히 현미로 만든 가래떡은 당뇨병 예방, 결석예방, 식이 섬유가 풍부하여 다이어트에 좋다고 합니다. 그외에 쑥, 호박, 흑미, 자색 고구마등 효능들이 어마어마 합니다.

가래떡 보관법과 먹는 방법 - 가래떡은 당연히 냉동보관을 해야 오래 먹을수 있습니다. 밀봉한 상태로 냉동을 시키고 드시고 싶을때 꺼내서 해동 후 드시면 되겠는데요,

제일 간단한 방법은 밥통에 넣었다가 드시는 방법! , 그리고 고소한 맛을 내려면 후라이팬에 살짝 구워서 드시는 방법! 정말 처음 그상태 맛을 원하신다면 찜통에 쪄서 드시는 방법! 그리고 가래떡과 가장 궁합이 좋은 조청이나 꿀을 찍어 드시는 방법!

이처럼 가래떡의 종류도 다양하며 그 효능도 대단히 좋은것으로 보이며 아이들 간식으로 자주자주 해주면 좋을거 같네요. 저는 얼른 조정을 사로 가야겠습니다. ㅎㅎ 어렸을때 부모님이 가래떡을 구워서 꿀에 찍어 주신 기억이 나네요. 그때는 그거보다 통닭이 더 좋았는데. 이제는 그게 그리워 지네요. 이상으로 포스팅을 마무리 하겠습니다. 글이 도움이 되셨다면 밑에 공감 하트 한개 눌러주세요. 감사합니다.

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