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양파. 양파의 효능과 보관법

이쁜민쓰 2017. 9. 9. 11:00
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오늘은 양파에 대해 알아보도록 하겠습니다.

애송이의 사랑 부르던 그 양파? 아니죠~~~(여기서 쥔장의 나이가 다시 한번 예상이 된다는^^;;) 가수 양파가 아니고 밥상에 거의 매일 올라온다고해도 이상하지 않을 채소 "양파"에 대해서 포스팅 해보도록 하겠습니다. 저희 신랑은 싫어하고 친정 동생은 엄청 좋아하는 채소가 바로 양파라지요. ㅋㅋㅋ양파는 겨울을 나고 4월정도가 되면 햇양파가 조금씩 나오기 시작하고 5월부터는 양파가 본격적으로 나오기 시작합니다.

양파의 효능 1. 혈액정화 - 양파에는 혈액을 정화시켜주는 성분을 가지고 있는데 이 성분이 체내에 응고된 혈액들을 정화시켜주어 뇌경색, 뇌졸증, 심근경색 등의 예방에 좋다고 합니다.

양파의 효능 2. 혈당 조절- 양파에는 황화아릴이라는 성분이 들어있는데 이 성분이 혈당수치를 낮춰주며 혈액순환을 원할하게 해주는 작용을 한다고 합니다.

 

양파의 효능 3. 피로회복 및 체력 강화 - 비타민 B1성분이 피로를 회복시켜주며 우리 몸속에 들어온 당질을 에너지로 전환시켜 주며 탄수화물, 비타민, 철분 등의 성분이 함유되어 있어 체력 강화에도 효과가 있다고 합니다.

양파의 효능 4. 소화작용 촉진 - 양파를 섭취하면 소화작용을 촉진하여 장운동을 원할하게 해준다고 합니다. 양파의 유화알릴이라는 성분이 소화액의 분비를 도와서 우리몸의 신진대사를 원활하게 해준다고 합니다.

양파는 장아찌를 만들어서 먹어도 되고 각종 무침과 조림, 국, 찌개에 넣으셔서도 많이 드시고 요즘은 양파를 튀겨서 어니언링으로 아이들 간식, 술 안주로도 많이 드시고 계십니다.

양파의 보관방법 - 양파는 껍질채 보관할 때는 바람이 잘 통하는 그늘진 곳에 보관하면 1~2개월도 보관이 가능하다고 합니다. 깐 양파는 세척 후 물기를 제거하고 밀폐용기에 담아 냉장고에 보관하시면 됩니다.

양파 껍질은 버리지 마시고 차로 끓여드시면 다이어트에도 도움이 된다고 합니다. 친정부모님이 농사지으신 양파를 가져왔는데 다 떨어져가네요. 친정을 다시 가던지 시장에 가서 양파를 사다 놔야겠네요. 저의 포스팅이 도움이 되셨다면 공감의 하트를 꾹 눌러주시면 감사하겠습니다. 좋은 하루 되세요.

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