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딸기, 딸기의 효능과 보관법 겨울 딸기의 참맛!

이쁜민쓰 2017. 9. 2. 01:05
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안녕하세요., 오늘의 포스팅 주제는 딸기 효능에 대해 알아보려고 합니다. 딸기라는 과일은 우리들에게 굉장히 친숙한 과일입니다. 특히 어린아이들이 굉장히 좋아 하는 과일로 알고 계실겁니다. 하지만 딸기가 어떻게 좋은지 그것을 알아보려고 오늘 포스팅을 시작하려고 합니다.

우선 딸기의 효능에 대해 한번 알아보도록 하겠습니다.

첫번째. 대표적으로 딸기에는 비타민C가 매우 풍부합니다. 그로 인해 항산화 작용이 뛰어난 과일이며 귤의 3배의 비타민C 가 함류 되어 있다고 합니다. 그래서 보통 평균 딸기 8개만 먹어도 하루에 섭취해야할 비타민C를 한번에 섭취 할수 있다고 하네요. 또한 비타민C는 암세포를 박멸 시키는 세포의 능력을 향상 시켜 항암작용을 한다고 합니다. 그리고 피부를 좋게 만드는데 좋다고 하네요.

두번째. 시력 보호와 면역력 강화 딸기에 함류 되어 있는 성분 중 안토시아닌이 시력을 회복하는데 도움을 준다고 합니다. 특히 요즘 젊은 직장인과 공부를 하는 학생들 그리고 눈이 침침해지는 고령이신분들 모두에게 시력 회복하는데 매우 좋겠죠? 그리고 면역력을 향상 시키는데 효과가 있다고 합니다.

세번째. 임산부에게 꼭 필요한 엽산이 들어있다. 딸기의 성분 중에 엽산이 포함되어 있어 임산부들에게 아주 좋은 과일이라고 할수 있습니다. 저의 장인어른이 딸기 농사를 하셔서 와이프가 임신 하였을때 딸기를 엄청 많이 먹었던 기억이 나네요.

네번째. 식이섬유인 펙틴이 많은 양이 포함되어 있어서 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 효과가 있다고 합니다. 그리고 라이코펜 성분이 많이 함류 되어 있어 혈관을 좋게 만들며 노화도 방지 해준다고합니다. 그래서 인지 동맥경화와 심장병 그리고 치매 예방에 효과가 있다고 알려져 있습니다. 부모님들에게 딸기철에 딸기를 꼭 사드려야 합니다.

그리고 추가로 열량이 굉장히 낮고 좋은 성분이 많이 함류 되어 있어서 여성분들 다이어트 음식으로 최고중 하나라고 말할수 있습니다. 보통 딸기는 봄딸기가 제철로 알고 있습니다. 하지만 겨울 하우스 딸기라고 하죠? 가격이 조금 더 비싸지만 많이 드시길 바랍니다. 저의 장인 어른이 딸기 농사를 하시는거 보면 겨울에 나오는 하우스 딸기가 더 맛이 있더라고요. 저의 생각입니다.ㅎ

딸기는 어떻게 먹어야 더욱 맛과 좋은 성분을 발휘 할수 있을가요? 그냥 딸기만 드셔도 굉장히 좋지만 추가로 우유와 요구르트를 같이 썩어서 드시면 좋다고 합니다. 딸기에 포함되어 있는 성분과 우유와 요구르트의 성분이 만나면 소화 흡수율이 더 좋다고 하네요.

딸기를 먹을대 해서는 안되는 TIP - 설탕과 썩어 먹는것을 자제 하시길 바랍니다. 그이유는 설탕이 비타민 B1 감소 시킨다고 하네요. 그리고 딸기를 손질 하실때 물속에 오래 담궈 논다면 비타민C가 감소 된다고 합니다. 흐르는 물에서 손질하시는것이 바랍직하다고 볼수 있겠죠?

딸기 보관 방법도 간단하게 설명 드리도록 하겠습니다. 우선 딸기는 습도에 굉장히 약합니다. 장인어른께서 우체국 택배로 딸기를 보내신적이 있는데 하루만 지나도 정말 몇개 못먹고 버리는 양이 더 많더군요. 혹시라도 구매 하시고 보관을 하시게 되면 밀봉을 할수 있게 지퍼팩을 이용하시면 조금더 상태가 좋게 보관 하실수 있습니다. 참고 하세요.

이상으로 포스팅을 마무리 하도록 하겠습니다. 이제 100세 시대라고 하지요? 정말 건강을 생각하고 아이들의 건강을 챙겨 주는 생활을 해야 합니다. 그럼 딸기는 항상 자주 먹는 습관을 기르는게 좋겠죠? 딸기만 먹으라는건 아닙니다. ㅎㅎ 포스팅이 도움이 되셨다면 밑에 공감 하트 한개 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

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