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색이 고은 가지 효능 및 보관법 알아보도록 할께요~

이쁜민쓰 2018. 1. 9. 01:03
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안녕하세요. 조용한 스토리 오늘의 포스팅 주제는 맛좋은 가지입니다.

우리의 건강 반찬으로 많이 드시고 있지요? 하지만 어떻게 좋은지 알고 먹으면 더욱 좋을거 같아 포스팅 하게 되었습니다.

 

어릴적 부모님이 해주시는 가지 무침이 생각이 나네요.

그럼 가지의 효능에 대해 먼저 알아보겠습니다.

 

가지 효능 - 노화 방지 및 성인병 예방에 좋다고 합니다. 가지에 안토시아닌 성분이 풍부해서 그렇다고 합니다.

가지 효능 - 변비 예방에 좋다고 합니다. 식이섬유가 풍부하고 수분이 많아서 변비를 예방하는데 탈월하다고 할수 있습니다.

가지 효능 - 입맛이 없는 우리의 식욕을 증가 시켜 준다고 합니다. 콜리알는 수용성 비타민이 풍부해서 도움을 준다고 하네요.

가지의 효능을 알아보았습니다. 이렇게 좋은 가지 혹시 부작용은 어떻까요?

가지를 먹을때 주의 사항 부작용 알아보겠습니다.

 

가지 부작용 - 찬 성분을 가지고 있어서 냉증이 있다면 좋지 않고 임산부나 천식 환자는 별로 좋은 음식이 아니라고 합니다.

가지는 굉장히 많은 종류의 요리를 할수 있는데요. 저는 특히 가지 무침을 굉장히 좋아합니다. 어릴적에 부모님이 해주신 무침이 저의 입속에서 기억 하고 있다는 신호가 오네요.

이번에는 좋은 가지를 고르는 방법에 대해 알아보겠습니다.

 

가지 고르는 방법 - 가지는 딱 보기에도 광이 나면서 색이 선명한게 좋다고 합니다. 그리고 흠집이 나거나 하면 좋지 않으니 확인하시고 고르시면 되겠습니다.

좋은 가지를 구매 하셨다면 보관하는 방법도 알아야겠죠? 가지 보관방법 알아보겠습니다.

 

가지 보관법 - 우선 채소들은 수분이 증발하는것을 최대한 막아야 합니다. 냉장 보관 하실때는 신문지나 밀패용기,비닐팩을 이용하시면 좋습니다.

이처럼 가지는 우리에게 매우 좋은 효능을 가지고 있습니다. 하지만 모든 건강음식은 과하게 먹으면 오히려 독이 될수 있으니 적당한 양을 꾸준히 먹는것이 가장 중요할것 같습니다.

 

이상으로 오늘포스팅 마무리 하도록 하겠습니다. 포스팅이 도움이 되었다면 밑에 공감 하트 한번 눌러주세요~

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