조용한 Story

호떡믹스로 맛있는 우리아이 간식 만들기 본문

음식 story

호떡믹스로 맛있는 우리아이 간식 만들기

이쁜민쓰 2017. 12. 12. 16:15
반응형

오늘 포스팅 주제는 "호떡믹스로 호떡 만들기" 입니다.

얼마전 마트에 장을 보러갔다가 한 시식코너에서 호떡을 시식하는것을 보게 되었습니다. 이런 간식을 좋아하는 초딩입맛 신랑;; 큐원에서 나온 단호박 호떡믹스 상품을 1+1 행사에 누르개까지 사은품으로 준다고 하니 혹해서 구입하기로 결심하고 집으로 데리고 왔습니다. 사왔던걸 까먹고 있다가 어제 찾아내서^^;; 해보기로 결심! 실행에 옮겼습니다.

재료도 따로 필요한것이 없어서 쉽게 할수 있었습니다. 그러면 호떡 만들기 시작!

재료: 호떡믹스, 물200ml, 둥근 볼, 식용유, 누르개, 비닐장갑 재료가 참 간단하쥬?

먼저 호떡믹스를 개봉하면 이렇게 단호박호떡믹스, 호떡꿀믹스라고 두봉지가 들어있습니다. 조리법을 보는데 무슨말인지 잘 이해가 안됐는데 열어보니 이해가 되더군요. 근데 조리법에 나오는 이스트는 어디있지? 찾아보니 요래 단호박호떡믹스 뒤에 찰싹 붙여놓았더군요. "인스턴트"라는 저 글자가 살짝 거시기한데 우선은 사용해보기로.ㅋ

1. 둥근볼에 단호박호떡믹스와 이스트를 넣어준 후 미지근한 물 200ml를 넣고 주걱으로 골고루 반죽을 해주세요.

2. 호떡꿀믹스를 그릇에 담아둔 후 손에 비닐장갑을 끼고 비닐장갑에 식용유를 발라주세요. (그래야 비닐장갑에 반죽이 달라붙지않습니다.)

3. 적당량의 반죽을 떼어서 만두를 빚을때처럼 모양을 낸 후 가운데에 호떡꿀믹스 가루를 한숟가락 퍼서 담아 잘 오므려주세요.

4. 예열된 후라이팬에 식용유를 적당히 두른 후 오므린 부분을 아래로 가게 올려둔 후 10초 정도 후에 뒤집어 주세요. 5. 호떡 반죽이 넓게 펴져 골고루 익을수 있게 누르개로 눌러주세요.

6. 호떡이 노릇노릇하게 맛있게 구워지도록 뒤집어가면서 구워주세요. 이렇게하면 호떡 완성입니다. 

맛이 어떨런지 되게 궁금했었는데 정말 신기한 맛.. 사먹었던 호떡맛이 나더라구요. 신랑도 한입 먹어보더니 파는 호떡보다 반죽이 더 찰지고 약간 떡같은? 아무튼 맛있다고 하더라구요. 친구를 만날일이있어서 맛보라고 가지고 나갔더니 친구도 먹어보고는 맛있다고 자기도 해먹어봐야겠다고 하더라구요. 

이렇게 모양도 그럴싸하고 맛도 좋은 호떡을 만들수 있었던건 누르개가 신의 한수였던거 같습니다. 누르개가 없었으면 뭘로 했어야하지??

아무튼 이 누르개 덕분에 제대로된 호떡을 만들수 있었던거같습니다. 앞으로 종종 사용해야겠습니다. 겨울철 대표적인 간식으로 밤이 되면 호떡이 먹고싶어지는 날들이 점점 많아지고 ... 호떡이 먹고싶은데 갑자기 파는곳을 찾으려고 하면 꼭 없고... 이럴때 간단하게 믹스를 이용해서 집에서 후다닥 호떡을 만들어보는건 어떨까요? 다음에는 안에 들어가는 호떡꿀에 견과류를 다져서 넣어볼까 합니다. 씨앗호떡 짝퉁?ㅋㅋ 저의 호떡믹스를 이용한 호떡 만들기 포스팅이 도움이 되셨다면 공감의 하트를 꾹 눌러주시면 감사하겠습니다. 추운날씨 감기 조심하시고 즐거운 하루 보내세요.

반응형
Comments