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고사리 효능과 고사리 보관법 알아봅시다.

이쁜민쓰 2017. 9. 25. 11:08
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안녕하세요. 조용한 스토리 오늘의 포스팅 주제는 고사리 입니다. 보통 나물을 먹는다 하면 고사리는 당연히 포함되어 있을 정도로 우리에게는 굉장히 친숙할것이라 생각합니다. 하지만 정작 고사리가 어디에 어떻게 좋은지 알고 먹지는 않지요? 그냥 좋다라고 생각합니다.

그럼 고사리가 어떻게 좋은지 한번 알아보고 가겠습니다. 우선 고사리의 효능입니다. 정말 저도 포스팅하면 깜짝 놀랐네요. 정말 좋아요~

고사리의 효능 첫번째 - 뼈를 튼튼하게 골다공증 예방 할수 있다. 섬회질과 칼슘이 풍부해서 뼈쪽에 굉장히 좋다고 합니다. 우리 아이들에게 굉장히 필요한 음식이겠죠?

고사리의 효능 두번째 - 염증을 제거 해주는 효과가 있다. 고사리는 살균효과가 있어서 염증을 억제하는 능력이 있습니다. 나이가 점점 들면서 바늘에만 찔려도 염증이 생기는 그런 날이 옵니다. 미리미리 예방합시다.ㅎ

고사리의 효능 세번째 - 변비에 좋은 고사리가 되겠습니다. 고사리에는 식이섬유가 매우 많이 함유되어 있어서 변비에 굉장히 좋습니다. 우리의 연약한 장을 튼튼하게 만들어 봅시다.

고사리의 효능 네번째 - 콜레스테롤 수치 감소 효과가 있다. 고사리에 있는 성분 중에 칼륨이 있는데 그것이 혈액속에 콜레스테롤 수치를 내려 준다고 하네요. 혈관족 질환에 좋겠죠?

고사리의 효능 다섯번째 - 면역력을 향상 시켜주는 효과가 있다. 고사리에는 산성 다당류 성분이 풍부해서 면역력에 좋습니다. 날씨가 급 변하는 시기입니다. 고사리 한주먹 우걱우걱 하면 좋겠죠?ㅎ

이처럼 고사리의 효능은 굉장히 다양합니다. 위에 설명한 내용보다도 더욱 많지요. 저도 찾다 찾다 힘들어서 포기했네요. ㅎㅎ 이처럼 고사리는 어른들과 아이들에게 정말 좋은 음식입니다. 하지만 고사리를 먹을때 주의를 살짝 해야하는데요. 생고사리를 드셔 보셨나요? 굉장히 쓰지요. 맞습니다. 고사리를 드실때 꼭 삶아 드셔야 합니다.

그이유는 고사리를 생으로 먹게 되면 위암을 유발할수 있다고 합니다. 생으로 먹으면 정말 맛도 없고 병도 생길수 있습니다. 무조건 삶아서 우리가 늘 먹던데로 드시길 바랍니다.

이번에는 고사리의 삶는 방법과 보관법에 대해 한번 알아볼께요. 우선 고사리를 삶는 방법은 굉장히 간단합니다. 강한 불로 물을 끓여서 드실만큼 고사리를 투척하시고 8~12분정도 삶아 주시면 됩니다. 그리고 그중에 하나라 집어서 살짝 눌러보시면 익었구나 하는 느낌이 팍~ 오실거에요.

고사리 보관방법은 고사리를 생으로 보관 하시지 마시고 삶아서 지퍼팩에 밀봉해서 냉동실에 보관하시면 좋겠습니다. 그리고 말린 고사리가 굉장히 많이 유통이 되고 있는데요. 그것도 장시간 보관을 하기 위해서는 밀봉후 냉동이 가장 좋은거 같아요.

이처럼 고사리에 대해 알아 보았습니다. 어떤가요? 저는 정말 고사리를 좋아하는데 오늘 포스팅 하면서 완전 팬이 되었습니다. 우리 몸을 생각해서 항상 좋은것만 드시길 바라며 오늘 포스팅은 마무리 하겠습니다. 포스팅이 도움이 되었다면 밑에 공감하트 한개 눌러주세요~

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