조용한 Story

맥주 안주로 딱인 중독성 강한 꾸이맨! 이제 집에서 만들어 먹어요. 본문

음식 story

맥주 안주로 딱인 중독성 강한 꾸이맨! 이제 집에서 만들어 먹어요.

이쁜민쓰 2017. 8. 1. 16:52
반응형

애주가인 저와 애주가는 아니지만 안주빨 세우는 저희 신랑!! 안주로 자주 먹는게 꾸이맨이였어요. 그런데 어느날 친구가 꾸이맨을 집에서 전자렌지에 돌려먹는다고 하더라구요. 그래서 저도 바로 꾸이맨 주문 ㅋㅋㅋ지금부터 꾸이맨을 집에서 만들어 먹는 법을 알려드릴께요.

 

요즘에 인터넷에 꾸이맨 검색을 하면 요런 조리되지 않은 꾸이맨을 파는 곳이 많더라구요. 일반 마트에 파는 곳도 있구요. 요건 냉동보관을 하면 됩니다. 유통기한은 포장지에 적혀있구요~ 이제 후라이팬에 식용유를 두르고 가열을 합니다. 너무 강한 불에서 식용유를 데우면 꾸이맨을 넣었을 때 까맣게 타더라구요. 그러니 너무 강한 불로 식용유 온도를 높이면 안됩니다. 딱 몇도라고 말씀은 못 드리겠네요.

식용유가 적당한 온도로 데워지면 꾸이맨을 퐁당~ 넣어주세요. 이제 지금부터 부지런해야합니다. 식용유에 들어간 꾸이맨이 말리기 시작합니다. 그러면 뒤집에 줘야해요. 뒤집으면 잠시후 또 말립니다. 말릴때마다 뒤집고 뒤집에주면 꾸이맨 크기가 점점 커집니다. 노릇노릇하게 잘 튀겨졌다 싶으면 꺼내시면 됩니다. 이해를 돕기위해 동영상 첨부해드립니다.

오렿게 노릇노릇하게 튀겨진 꾸이맨은 키친타올에 올려 기름기를 빼준 후 맛있게 드시면 됩니다. 맛있어 보이나요???? 조절 실패로 약간 심하게 튀겨지다싶은녀석들이 조금씩 보이네요 ㅠㅠ 그래도 맛은 좋답니다^^ 저희 아들도 간식으로 꾸이맨해주면 3~4장은 거뜬히 먹더라구

요.

이게 중독성이 있어서 나도 모르게 계속 먹고 있게 되더라구요. 많이 만들어서 주변 지인들에게 가져다주면 다들 맛있다고 어디서 사는거냐 어떻게 만드는거냐 질문에 인기 폭발이랍니다.ㅋㅋㅋ 친정언니도 처음에는 사먹으면 되지 힘들게 기름앞에서 뭐하는거냐고 하더니 한번 맛 보더니 일반 슈퍼에서 파는 꾸이맨보다 훨씬 맛있다면서 맥주를 부르는 맛이라고 하더라구요 ㅋㅋ꾸이맨을 안주로 그날 맥주를 얼마나 마시던지 ㅋㅋ

근데 꾸이맨을 전자렌지에 돌려먹어봤는데 뭔가 2% 부족한 느낌? 그래서 기름에 튀겨봤는데 바로 이맛이야! 저는 전자렌지에 돌려먹는거보다 기름에 튀겨먹는게 더 맛있더라구요. 기름 싫어하시는 분들을 전자렌지에 돌려드셔도 될거같아요. 

꾸이맨을 다 굽고 남은 식용유 처리는??? 싱트대 하수구에 버리시면 안되는거 아시죠??? 수질오염에 한몫 하시게 되는겁니다. 전 저희 애기가 기저귀를 찰 때는 기저귀에 식용유를 흡수 시킨 후 일반 쓰레기로 버렸었는데 지금은 애기가 기저귀를 떼서 그냥 키친타올로 다 흡수를 시킨 후 일반쓰레기에 버린답니다. 절대 식용유 하수구에 그냥 버리지 마세요~~~~

마지막으로 꾸이맨 보관법에 대해 알아볼께요. 우선 꾸이맨을 저처럼 직접 튀겨서 먹는다면 튀김을 하기전 상태에서 냉동보관을 하시면 되겠지만 기름에 튀긴 상태라면 습기에 굉장히 민감하므로 지퍼팩을 이용하여 확실히 밀봉후 직사광선을 피해 실온 보관하시면 되겠습니다. 그렇다고 장시간 보관하는거는 좋지 않습니다. 꾸이맨 만들어서 시원한 맥주와 함께 시원한 여름 보내세요~^^ 그리고 글이 맘에 드셨다면 공감 한번 눌러 주시고 가세요~

반응형
Comments